Traveling

Yuk Intip Curug Panyatan dari Puncak “Si Barat” !

Daerah pegunungan merupakan daerah yang selalu menjadi spot yang menarik untukku, bisa memuaskan diri memanjakan mata dengan hijaunya alam sekitar itu adalah point pentingnya sih..

Let see, kamu bakalan ngiler liat pemandangan dan suasana disana..

Pemandangan dari puncak Si Barat

Si Barat yang terletak di Dusun Bawahan Desa Gunung Wuled ini bisa menjadi salah satu destinasi yang bisa dikunjungi kalo kamu berada di Kecamatan Rembang (Kabupaten Purbalingga).ย  Wisata alamnya mantap benar loh!

Hanya dengan berjalan yang tak begitu jauh dari puncak, kamu bisa langsung tadabbur alam dan merasakan perasaan bahagia luar biasa. Sungguh!

Bersama itu lebih bahagia

Penat dengan suasana kota dan bisingnya kota, bisaย  dicoba dengan stay dirumah-rumah penduduk dengan membayar 50-70 rb permalam nya (murahkan)..ย  Di pagi harinya, kalian akan merasakan sesuatu yang berbeda karena dapat merasakan berada diantara pegunungan yang sangat nyaman.

Pemandangan Dusun Bawahan dan Curug Panyatan dari Puncak “Si Barat”

Kemudian kalian bisa menikmati keindahan curug dan juga berendam air dingin. Jalan sebentar saja ke Curug Panyatan, berendam dan merilekskan pikiran.

Curug Panyatan

Oh iya, datanglah saat cuaca cerah ya, karena ada bonus yang menanti.. Yes, adanya pelangi di dekat Curug Panyatan.. Ini juga bisa menjadi salah satu edukasi untuk anak – anak untuk melihat dekat dengan pelangi.

Melihat ujung pelangi

Atau langsung tracking ke puncak Si Barat dengan jarak tempuh berjalan kaki sekitar 20 menit.
Oh iya, untuk tiket masuknya terbilang sangat murah .. Hanya mengeluarkan Rp 5.000 per orang bisa langsung masuk untuk menikmati Curug Panyatan dan Rp 5.000 per orang untuk tracking ke puncak Si Barat.

Untuk dapat mencapai Dusun Bawahan ini bisa dilalui dengan mobil, tapi paling seru si naik motor sambil menikmati alamnya yang super indah ๐Ÿ™‚

Njuh dolan maring Purbalingga Lur [^^]

Suasana puncak “Si Barat”

 

Part of my life

Menjadi pengalaman yang teramat berharga bisa menjadi teman belajar sekaligus teman mengerjakan soal matematika dan english. Jadi ini ceritanya pengalaman pertama menjadi pengajar (eciee)ย  di Sma Maarif Karangmoncol, dan perasaannya tak bisa diungkapkan dengan kata – kata. Let see guys!

1. Rasanya menjadi pusat perhatian, dan dan kamu ga akan kurang perhatian. (haha ) jangan baper ya..

2. Happy saat bisa menjadi apa yang mereka inginkan. Karena bahagia sesungguhnya itu saat bisa membuat orang lain bahagia. Tapi, kamu juga jangan sampe lupa bahagia ya!

3. Bisa bernostalgia jaman sma. This, kadang bisa senyum senyum sendiri karena membayangkan kisah masa lalu.. Asyiik ..

4. Sering gemes karena mereka punya sifat yang berbeda satu sama lain.

5. Merasa tertantang agar yang disampaikan harus menarik dan bisa membuat mereka fokus.

6. Sangat bahagia.. saat mereka menerima kehadiran kita apalagi sampai dirindukan oleh mereka

  • 7. Harus menjadi orang yang super sabar dan mengerti mereka semua.

 

 

 

 

 

Kuliner

Ada yang tau Soto tersembunyi di daerah Banjarsari, Tembalang? Yes, Soto yang selalu menjadi makanan yang dicari bagi sebagian mahasiswa yang udah ketagihan sama rasanya.. penasarankan? (ha-ha) ini dia penampakannya,

Ojo ngiler yo..

Cukup dengan Rp 6.000 kamu bisa langsung dapet semangkuk soto ini. Kalau kami biasanya sihh minta banjir kuahnya.. Kalau masalah rasa, jangan ditanya.. enak pake banget!

Gubuk penyelamat, karena didalamnya tersimpan masakan emak-emak yang super lezat

See.. walaupun jalan masuknya sempit, pelanggan Soto Ayam Surabaya ini tak pernah sepi pelanggan.. Kalau kalian lagi di Tembalang, ndang cobain Soto ini yaa… ketagihan dehh.. [^^]

Traveling

Curug Lawe, Mantap!

Curug/Grojogan saat ini banyak menjadi wisata yang hits di masyarakat. Selain keindahan alam sekitar yang indah, suara gemercik air juga merupakan hiburan langka. Kadang kala hanya sebagian orang yang bisa berhasil mencapai curug yang terletak didalam hutan, berjalan dengan waktu yang tak sedikit adalah hal yang banyak menjadi pertimbangan. Tapi percaya deh, cape yang dirasa bakal langsung ilang pas udah liat keindahan shower raksasa. Kaya ininih, Curug Lawe [^^]

Curug Lawe

Curug Lawe terletak di Desa Kalisidi, Kecamatan Ungaran Barat Kabupaten Semarang. Curug lawe tak jauh dari Alun-alun Ungaran, hanya berjarak sekitar 7 kilometer.

aselinya lebih waw loh,

Untuk bisa sampai ke Curug Lawe kita harus berjalan sekitar sejauh 3 kilometer dari area parkir. Enaknya perjalanan itu pagi hari, biar puas gitu mainnya disana. Jangan lupa bawa baju ganti ya, takutnya ga kuat liat air jernihkan.. Haha udah pasti nyebur dah tu, walaupun hanya nyebur kaki aja sih..

Maybe, my friend who come from Zimbabwe ( see.. dia aja nyebur )

Rasanya sejuk dan menenangkan. Hanya dengan Rp 4.000 @orang nya dan kamu bisa langsung gass ke dalam hutan. Kalau beruntung kamu juga bisa menemukan satwa liar seperti monyet. Pas kemarin kesana juga bisa liat mereka.. Sayangnya mereka lumayan jauh posisinya..

Bentuknya unik, curugnya tersembunyi di dalam hutan.

Oh iya, sebelum berangkat memulai petualangan jangan lupa sarapan ya.. Air minum juga harus siap sedia, Nah, bawa barang seperlunya saja. Dan jangan lupa jas hujan, ini penting loh.. Soalnya kemarin kita juga kehujanan.. Tapi ya tambah seru siih.. Becek becek gitu kan..

Masya Allah.. keren!

Karena jalan yang kita lalui itu licin, jadi pakai alas kaki yang tepat ya. Hindari sepatu atau sendal yang mudah bikin kamu kepleset. Intinya si cari yang nyaman dan aman..

(Ha-ha) Ahh pokok nya Indah bangett pemandangannya.. Masya Allah [^^]
Sekalian olah raga terus dapet bonus liat curug yang super Indah..

 

Coretan sembarang

Kamu pejuang skripsi? Jangan lewatkan 7 hal ini Ndes…

Cerita akhir tahun 2017 yang manis, hehee masih belum bisa move on. Akhirnya selesai study S1 nya.. Memang harus selesai, hihi kan kewajiban..

Sebagian dari Matematika 13 Undip (On Fire! )

Well, aku pengen bocorin beberapa hal yang mungkin bisa bikin skripsi kamu lebih gurih untuk dilahap dan ga bikin spaneng. .

1. Tanamkan mindset skripsi yang menyenangkan. Caranya?? Ya kamu harus yakin kalo skripsi itu tak begitu menakutkan. Em.. Bisa mulai dengan memahami apa yang bakal kamu jadikan penelitian di skripsimu. Dan pastikan kalau kamu berminat pada hal itu.

Berjuang bareng pejuang skripsi juga salah satu hal yang membahagiakan, sama-sama berburu dosen

2. Rajin rajinlah menghadap dosen. Jangan takut kalau mau bimbingan lohh.. Kaya aku aja takut, kekeke.. Kalau nasihat dari biyunge nyong ( red : mamahku) “kamu ga akan kroak (hilang separoh) badannya/ tangan nya kalo habis bimbingan. Paling banter dimarahin sama dosen ” thats.. Tapi, jangan lupa sedikit refreshing yaa.. Piknik gtu biar ga spaneeng ๐Ÿ˜€

Ha-ha ini juga pejuang skripsi

3. Tantjap gaas buat nulis skripsi alias mulai nge draft.. Kerjakan apa yang kamu tau, tulis semuanya. “Namanya juga belajar, nanti yang salah bakal dikasih tau mana yang bener . Jadi tulis apapun itu” iku nasehat bapake.

4. Every day kamu harus ngapelin skripsi. Walaupun kamu cuma ngetik satu paragraf..

Kosan Gendut yang sukanya ngapelin warteg sebelah

5. Daan sidang skripsi adalah pintu gerbang yang mau tidak mau harus kamu lewatin. Paksa dan bahagiakan kedua orang tuamu dengan selesainya study mu. Jadi semua daya upaya orang tua yang telah dicurahkan untukmu bisa terbayarkan.. (^^)

Biar segera dilamar juga ya mbok? ya kaan.. ( Penghuni Villa Timoho)

6. Motivasi terus dirimu, karena motivasi sesungguhnya hanya ada pada dirimu. Cari lingkungan yang juga sedang berusaha mendapatkan Acc dosen. Kalau bukan kamu yang percaya pada dirimu, lantas siapa lagi??

Motivasi dari teman juga tak kalah penting.. kaya merekaa banget ( Member Voice of Science Choir)

7. Ini yang terakhir dan harus selalu diingat. Semua usaha yang kamu lakukan dalam proses menyelesaikan skripsi harus selalu diiringi dengan doa. Do’a kepada Sang Maha Segalanya. Do’akan juga orang tua, ustadz dan juga dosen pembimbing agar semuanya dilancarkan. Yes! ditambah satu lagi, seringlah membaca Sholawat. Sholawat akan membuat semuanya menjadi lebih indah dan lebih nikmat.. Sambil membuka skripsi sambil buka Sholawatan di youtube itu sesuatu, ๐Ÿ˜€

Berkumpul dengan orang yang suka bersholawat adalah anugrah terindah, kaya kumpul bareng mereka di SC LT 1 No 4 . UKM Rebana Diponegoro University
Coretan sembarang

Aneh bin Ajaib, ini manfaat traveling untukku

Mempunyai kebahagiaan tersendiri saat bisa duduk didalam kereta api, sembari membayangkan semua cita-cita dan cinta yang ingin diraih. Tak jarang, didalamnya aku bisa merenung dan introspeksi diri dengan hal-hal yang sejauh ini sudah aku lakukan.

Mengenal sosok lain dari teman yang menemani kita, juga hal yang paling ampuh dalam perjalanan. kita bisa tahu bagaimana karakteristik teman kita yang sesungguhnya.

Bersilaturrahim ke rumah teman juga akan menambah ikatan persaudaraan. dan akan membuat kita mempunyai keluarga baru tanpa harus ada hubungan darah.

Pembelajaran bahwa ada banyak sekali kriteria manusia didunia, dan dapat kita contoh sifat baiknya. Mengetahui akan keindahan kota lain dan juga suasana yang berbeda dengan tempat tinggal kita sebelumnya. Semua itu merupakan bonus yang tiada tara, karena pengalaman adalah guru yang sangat berharga.

 

Coretan sembarang

Ini langkah terbaik saat kamu sedang “embuh”

Perasaan “embuh” merupakan perasaan yang sering melanda saat semua pikiran bercampur menjadi satu. dan saat perasaan itu datang, kita harus cepat bisa mengatasi agar semua pekerjaan ataupun tugas tidak menunggu terlalu lama.

Aseli, Ini Enak

Pasti kalian tidak asing dengan Ice cream kan? makanan yang banyak menjadi moodboster bagi sebagian orang termasuk aku. Makan Ice cream juga merupakan kebiasaan yang aku lakukan saat semua pikiran semrawut dan tidak teratur.

Es Krim Goreng (dengan isi didalamnya ada es krim yang sudah meleleh)

Pergi dengan teman/sahabat/keluarga akan membuat suasana hati akan kembali dan siap untuk kembali pada pekerjaan yang telah menanti.

Ini tempat yang jadi langgananku, beralamat di Jl Timoho Raya 16 A, Bulusan Tembalang. tempatnya selalu ramai dan nyaman. Untuk range harga masih sesuai sama kantong mahasiswa kok, jadi jangan risau ya!

 

 

 

Traveling

Kuy Mampir ke Sapa Sapa Cafe Purbalingga!ย ย 

Udah 2018 aja yaa.. Yes! tahun baru, semangat baru..ย  Persahabatan yang dulu sudah ada jangan sampai terlupa,ย  ajak kumpul dan ketemuan biar makin erat tali nya ..tali persahabatan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Ngga harus pergi ke tempat yang jauh,ย  yang penting nyaman dan asik buat kumpul.

Sudah pernah dengar Sapa Sapa Cafe? Sapa Sapa Cafe beralamat di Jalan Pasukan Pelajar No.4 Bancar Kec.Purbalingga Kab. Purbalingga.

Fyi klo belum pada tau, cek yuk cek

Tempatnya yang asik, nyaman, bersih dan full music bakal bikin kamu betah berlama lama disini.


Kamu bisa ngopi,ย  nyemil atau sekalian makan siang disini loh..ย  Range harganya dari Rp 5000 – Rp 20.000 sesuai pesananmu loh yaa..

Kalau lagi butuh waktu sendiri (red : me time) bisa lohh langsung gas ke Sapa Sapa Cafe. Biar fresh lagi,ย 

Part of my life

via nurjeehan.wordpress.com

Berpisah merupakan ungkapan yang sangat sarat akan makna. malam ini, aku terperajak melihat notifikasi di grup keluarga. membaca isi chat tersebut langsung membuatku teringat akan sosok orang yang begituku kenal. sosok yang selalu membawa keceriaan dan juga pertemuan yang seolah tak ada sekat.
aku terus mengingat akan kenanganku dengan beliau, tapi entah mengapa air mata itu tiba-tiba saja membuat jalan diwajahku.
entah kapan aku terakhir melihat beliau, tapi waktu itu pertemuan terakhirku dengan beliau yang kuingat adalah saat aku mengantarkan nenek kembali ke rumah nenek, dan saat itulah aku bertemu dengan beliau

“Ko sehat Ca,” ungkapan itu. ungkapan yang membuatku akan merindu padanya.
jabat tangan dengan tangan beliau yang kekar juga hal yang akan kurindu. :”
membuatkan kopi, yang tak jarang kubuatkan walaupun sering tak enak, tetapi beliau tetap meminumnya, itu akan selalu terkenang :” ,

semoga Allah mengampuni dosa-dosa beliau,
semoga beliau khusnul khotimah, dan
semoga beliau selalu mendapat ridho Allah,

aamiin..

Mohon alfatihah nya, untuk Kaki (Kakek)ku, Kaki Rawid bin Kaki Karta, (alfatihah)

salam :”)

Traveling

Main-main ke Kendal, Jangan Lupa ke Pasar Ini. Unik loh.
Salah satu ayunan “favorit” pengunjung Pasar Karetan

Hayo tebak ini dimana? clue nya bertempat di Kendal. Hm banyak dolanan tempo doeloe, banyak kuliner-kuliner tradisional khas Indonesia, dan acaranya hanya setiap hari Minggu.
Penasaran kan ini dimana?
Jadi, tempat ini berada di Radja Pendapa Camp, Desa Segrumung, Meteseh, Boja-Kendal.
Ada yang udah tau kan pasti? yap Pasar Karetan.

Keramaian di Pasar Karetan

Pasar Karetan ini merupakan tempat yang keren dan asik banget. Tujuan adanya pasar ini adalah memberdayakan masyarakat lokal dan menghidupkan kembali budaya Indonesia, termasuk kuliner tradisional, dolanan tradisional plus kerajinan khas daerah juga ada.

Ada permainan egrang, berjalan dengan alas batok kelapa, dan masih banyak lagi

 

Jadi, kapan terakhir kamu bermain congklak?

 

Pasar Karetan ini memang kalo dari luar belum terlihat ramenya, tapi pas kamu masuk kawasan nya.. bakal kerasa banget auranya.

Nah disini tidak hanya penduduk setempat saja yang datang, tapi banyak yang sengaja datang dari luar kota.
Budaya Indonesia sangat terlihat disini, seperti orang Indonesia yang ramah-ramah, tak ada sekat walaupun berbeda daerah, agama, maupun suku. (rasanya perbedaan yang ada begitu Indah)

Oh iya sebelum kalian masuk ke pasar Karetan ini, tukarkan uang dengan girik (alat pembayaran yang digunakan di Pasar Karetan) biar bisa icip-icip kuliner tradisional yang bumbunya itu maknyus. Ada nasi pecel , dawet srintil,
nasi jagung, aneka jamu, kedai kopi juga ada, daaan masih banyak lagi ๐Ÿ˜€

Nasi pecel yang pasti bikin ngiler,

 

Tak harus mahal, Pasar Karetan ini bisa jadi alternatif kamu buat liburan dan refresh sejenak dari penatnya aktifitas. Untuk lokasi Pasar Karetan ini bisa kamu search di google map Radja Pendapa Camp. Pasar Karetan ini juga banyak spot cantik buat foto, lokasinya juga adem karena dikelilingi pohon-pohon. Mantap pokoknya, yang penasaran segera merapat yaa ke Pasar Karetan.

selamat berakhir pekan,
salam ๐Ÿ™‚