Traveling

Curug Lawe, Mantap!

Curug/Grojogan saat ini banyak menjadi wisata yang hits di masyarakat. Selain keindahan alam sekitar yang indah, suara gemercik air juga merupakan hiburan langka. Kadang kala hanya sebagian orang yang bisa berhasil mencapai curug yang terletak didalam hutan, berjalan dengan waktu yang tak sedikit adalah hal yang banyak menjadi pertimbangan. Tapi percaya deh, cape yang dirasa bakal langsung ilang pas udah liat keindahan shower raksasa. Kaya ininih, Curug Lawe [^^]

Curug Lawe

Curug Lawe terletak di Desa Kalisidi, Kecamatan Ungaran Barat Kabupaten Semarang. Curug lawe tak jauh dari Alun-alun Ungaran, hanya berjarak sekitar 7 kilometer.

aselinya lebih waw loh,

Untuk bisa sampai ke Curug Lawe kita harus berjalan sekitar sejauh 3 kilometer dari area parkir. Enaknya perjalanan itu pagi hari, biar puas gitu mainnya disana. Jangan lupa bawa baju ganti ya, takutnya ga kuat liat air jernihkan.. Haha udah pasti nyebur dah tu, walaupun hanya nyebur kaki aja sih..

Maybe, my friend who come from Zimbabwe ( see.. dia aja nyebur )

Rasanya sejuk dan menenangkan. Hanya dengan Rp 4.000 @orang nya dan kamu bisa langsung gass ke dalam hutan. Kalau beruntung kamu juga bisa menemukan satwa liar seperti monyet. Pas kemarin kesana juga bisa liat mereka.. Sayangnya mereka lumayan jauh posisinya..

Bentuknya unik, curugnya tersembunyi di dalam hutan.

Oh iya, sebelum berangkat memulai petualangan jangan lupa sarapan ya.. Air minum juga harus siap sedia, Nah, bawa barang seperlunya saja. Dan jangan lupa jas hujan, ini penting loh.. Soalnya kemarin kita juga kehujanan.. Tapi ya tambah seru siih.. Becek becek gitu kan..

Masya Allah.. keren!

Karena jalan yang kita lalui itu licin, jadi pakai alas kaki yang tepat ya. Hindari sepatu atau sendal yang mudah bikin kamu kepleset. Intinya si cari yang nyaman dan aman..

(Ha-ha) Ahh pokok nya Indah bangett pemandangannya.. Masya Allah [^^]
Sekalian olah raga terus dapet bonus liat curug yang super Indah..

 

(Visited 3 times, 1 visits today)

Facebook Comments

Leave a Reply

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *