Tahun 2019, bersahabatlah!

Sudah akhir februari ini fy, Alhamdulillaah.. Sudah masuk tahun 2019. ( telat pake banget ya!) Ceritanya kemarin diawal tahun aku sedikit disibukkan dengan ikut les bahasa inggris di Kampung Inggris Pare. Taukan dimana itu?   Kampung Inggris

Selamat Hari Blogger Nasional Gaes! Ini Ceritaku, Mana Ceritamu ??

Saat hati tahu kalau hari ini adalah Hari Blogger Nasional entah kenapa saya senyum – senyum sendiri.  Fyi, hari ini saya akan bercerita awal mula berkenalan dengan dunia tulis menulis ini. Dulu, sekitar  6 tahun yang lalu

Jos! Ada Lautan Sepeda di Sepeda Wisata Purbalingga Memikat,

5 Agustus 2018, Sepeda Wisata yang diselenggarakan oleh Owabong dan berhasil menarik perhatian masyarakat pecinta sepeda di Jawa Tengah. Bak lautan di jalan raya, sepeda dan juga manusia bercampur membuat merinding siapapun yang melihatnya. Berbagai tipe sepeda

“Waw” Telaga Warna Dieng

Ini sisi lain dari Telaga Warna yang tak boleh kalian lewatkan. Telaga Warna saja sudah sangat indah kan, apalagi  kalian bisa melihat sisi lain telaga warna yang super indah. Ini salah satunya.. Nah, untuk bisa menikmatinya kalian 

Ini Dia Alasan Kenapa Harus Ke Pantai Menganti

    Jangan ngaku pernah ke Kebumen kalau belum pernah berkunjung ke Pantai Menganti. Terletak di Desa Karangduwur, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen Jawa Tengah, pantai ini terkenal dengan deburan ombak yang menghantam karang dan suasana pantai yang

Yuk Intip Curug Panyatan dari Puncak “Si Barat” !

Daerah pegunungan merupakan daerah yang selalu menjadi spot yang menarik untukku, bisa memuaskan diri memanjakan mata dengan hijaunya alam sekitar itu adalah point pentingnya sih.. Let see, kamu bakalan ngiler liat pemandangan dan suasana disana.. Si Barat

Penasaran bagaimana rasanya mengajar di kelas?

Menjadi pengalaman yang teramat berharga bisa menjadi teman belajar sekaligus teman mengerjakan soal matematika dan english. Jadi ini ceritanya pengalaman pertama menjadi pengajar (eciee)  di Sma Maarif Karangmoncol, dan perasaannya tak bisa diungkapkan dengan kata – kata.

Soto Ayam Surabaya Super Lezat

Ada yang tau Soto tersembunyi di daerah Banjarsari, Tembalang? Yes, Soto yang selalu menjadi makanan yang dicari bagi sebagian mahasiswa yang udah ketagihan sama rasanya.. penasarankan? (ha-ha) ini dia penampakannya, Cukup dengan Rp 6.000 kamu bisa langsung

Curug Lawe, Mantap!

Curug/Grojogan saat ini banyak menjadi wisata yang hits di masyarakat. Selain keindahan alam sekitar yang indah, suara gemercik air juga merupakan hiburan langka. Kadang kala hanya sebagian orang yang bisa berhasil mencapai curug yang terletak didalam hutan,

Kamu pejuang skripsi? Jangan lewatkan 7 hal ini Ndes…

Cerita akhir tahun 2017 yang manis, hehee masih belum bisa move on. Akhirnya selesai study S1 nya.. Memang harus selesai, hihi kan kewajiban.. Well, aku pengen bocorin beberapa hal yang mungkin bisa bikin skripsi kamu lebih gurih